доктор грихальво Мой путь
- drgrijalvo
- 1 февр. 2022 г.
- 2 мин. чтения
Обновлено: 11 мар. 2022 г.

доктор грихальво Мой путь
Я получил образование физика в Тулузе, и после более чем десяти лет профессионального опыта, сначала в различных конструкторских бюро, Aerospatiale, Airbus, Alsthom, затем в качестве инженера по продажам и разработчика бизнеса, я почувствовал необходимость вернуться в школу, чтобы работать в сфере консалтинга.
В 1994 году я прошел первый курс по международному развитию в Лионской торговой палате в партнерстве с Высшей коммерческой школой Лиона, Лувенским университетом в Бельгии и Университетом Сарагосы в Испании, а затем получил степень магистра международного развития в Институте управления предприятиями в Тулузе, и, наконец, во время дополнительного курса по управлению проектами в Лионе я открыл для себя Лабораторию исследований инновационного менеджмента Лионского университета, которая является частью Института предпринимательства и организации (ISEOR) и Лионской школы менеджмента (EM Lyon).
Я решил поступить на эту степень магистра в области социально-экономического управления к профессору Анри САВАЛЮ, который оказал мне честь, приняв мое заявление.
После получения степени магистра в области социально-экономического менеджмента в 1996 году, в 1997 году я был принят в качестве докторанта в Социально-экономический институт предприятий и организаций.
Будучи докторантом и исследователем, я интересовался понятиями взаимодействия, норм и конфликтов целей, и, следовательно, трудностями оценки коллективных рабочих пространств в компаниях и организациях.
Изучение того, что иногда называют французской теорией, которая стремится поставить конфликт в центр действия и выступает за ненормативный взгляд на оценку, привело меня к изучению других дисциплин, таких как этнография, анализ деятельности и когнитивная психология, чтобы лучше понять взаимодействие между различными компонентами работы.
Работая над диссертацией, я хотел выйти за рамки простого библиографического исследования и стремился реализовать междисциплинарность, участвуя в различных учебных курсах, в частности, по физиологии труда в Университете Клода Бернара в Лионе и по эргономике, сначала в Национальной консерватории искусств и ремесел в Монпелье, а затем в Париже, чтобы подтвердить свою степень по эргономике. Будучи очень заинтересованным в открытии новых инструментов для конкретного анализа работы с целью ее преобразования, я заинтересовался ментальными репрезентациями в связи со сложными и совместными задачами, и мне посчастливилось быть принятым в Школу практики Сорбонны в Париже, где я получил высшую степень по когнитивной психологии.
В то же время, чтобы понять, что делает работу значимой, и попытаться лучше определить препятствия, блокировки и защитные механизмы, которые замедляют изменения, и после посещения различных семинаров по психодинамике и страданиям на работе, я получил степень магистра по психологии труда в Национальной консерватории искусств и ремесел в Париже.
В 2001 году я защитил докторскую диссертацию на тему "Модель оценки коллективных действий для стратегического управления организациями".
В следующем году, после работы в RATP (Régie Autonome des Transports Parisien), я представила свою профессиональную диссертацию на тему "Конструкция третьей стороны как элемент структурирования рабочей силы: случай крупной транспортной компании" в INETOP (Centre National de Recherche sur l'Emploi et l'Orientation Professionnelle), тем самым подтвердив свою подготовку и звание психолога по работе.
В последние годы в Чешской Республике я создал платформу звонков для сотрудников в конфликтных ситуациях, а также горячую линию для руководителей "allo-consult", чтобы помочь линейным менеджерам и руководителям команд, оказавшимся в сложных ситуациях. Наконец, я создал издательскую компанию, базирующуюся в Лондоне.
Сейчас я нахожусь в Юрмале, Латвия, но в 2020 году я решил перенести всю свою деятельность в Россию, а точнее в ПСКОВ, чтобы посвятить вторую часть своей профессиональной жизни развитию российских компаний и организаций.
Доктор Грихальво
Директор Академии производительности
Comments